10 Tips Belajar yang Mudah


Semangat Pagi!!

Guys, mimin punya tips nih untuk kalian. Kalau kalian punya masalah saat belajar, coba mimin kasih saran dengan 10 TIPS BELAJAR MUDAH

  1. Cairan Tubuh. Cairan tubuh bermanfaat sebagai booster energi ke otak. Maka dari itu, coba sediakan segelas air putih atau minuman favoritmu di sebelah mu saat belajar (kalau mimin sih terbiasa sama teh panas + jeruk nipis buatan mama)
  2. Lingkungan Mendukung. Cobalah untuk menjaga tempat belajarmu tetap bersih dan rapi. Mimin mah kalau belajar pas kamar lagi berantakan selalu terganggu. Bahkan sampah plastik aja bisa ganggu konsentrasi lo
  3. Pencahayaan. Faktor lain yang nggak kalah penting adalah lampu penerangan kamar atau pencahayaan saat belajar harus mendukung guys. Kalau terlalu remang-remang biasanya mimin malah ngantuk.
  4. Makanan Sehat. Beri otak mu cukup makanan dengan nutrisi yang cukup. Kalau Ibu mimin biasanya nyiapin buah, sayur, roti dan susu . Hindari jajan sembarangan di pinggir jalan. Kebanyakan micin bisa bahaya juga buat otak. Dan juga jangan terlalu kenyang karena bisa bikin ngantuk guys
  5. Tidur. Guys, tidur secukupnya juga perlu lo supaya fit saat belajar. Cobalah untuk tidur 6-7 jam sehari. Supaya pas waktunya belajar nggak ngantuk. Hayo yang masih suka curi-curi waktu tidur buat nongkrong sama temen saatnya atur ulang jadwal.
  6. Konsistensi. Kalau emang udah niat belajar, lakukan secara konsisten ya guys, disiplin dan buatlah komitmen untuk belajar
  7. Read, Rewrite, Revise. Nah ini tips dari guru mimin saat SD dulu. Dan tetap mimin pakai sampai sekarang. Biasakan mencatat di sekolah, Baca lagi di rumah, Tulis ulang lagi di buku lain (dan latihan soal). Revisi lagi hal-hal yang kurang di mengerti dengan guru atau teman saat di sekolah
  8. Matikan HP. Godaan terbesar saat belajar adalah HP dan Tablet. Yuk mulai buat komitmen untuk matikan HP/mode pesawat saat belajar. Matikan TV dan sumber hiburan lainnya.
  9. Break. Kalau udah buntu nih guys, jangan maksain diri. Break 10-20 menit cukuplah untuk cari udara seger, ke dapur untuk reload logistik atau pegang HP bentar. Tapi tetep konsisten ya guys, kalau udah 10-20 menit mulai lagi, jangan keterusan
  10. Kualitas. Daripada kalian perbanyak kuantitas jam untuk belajar, saran mimin sih sehari 2-3 jam belajar aja dan libur di hari jumat/sabtu malam. Tapi komitmen di jam belajar harus bisa menerapkan 9 tips di atas guys.

 

Nah bagaimana? cukup membantu?

Jangan lupa untuk like, follow dan share ya supaya bisa bermanfaat bagi semua

 

freepikproject_template

Categories:

1 Comment

Tinggalkan pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s